ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011  
19-12-2012 .:. НАЦИОНАЛЬНУЮ СБОРНУЮ ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ ЧЕСТВОВАЛИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ СОВЕТЕ ДОСААФ
 

В церемонии чествования Национальной сборной по парашютному спорту приняли участие председатель центрального совета ДОСААФ генерал-майор запаса Иван Дырман, его заместители полковники запаса Алексей Мирошниченко и Владимир Сероштан, начальник авиации ДОСААФ полковник запаса Валериян Чайко, главные тренеры национальных команд по различным видам спорта Сергей Фурманов и Дмитрий Калмыков, начальник пресс-центра ДОСААФ капитан 2 ранга запаса Андрей Дроб. Наряду с вручением грамот, денежных призов и букетов цветов спортсменам, состоялся заинтересованный диалог парашютистов с руководством оборонного Общества о перспективах развития парашютного спорта в Республике Беларусь.

Перед собравшимися выступил председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман. Он отметил, что на сегодняшний день соревнования, которые прошли недавно в Дубаи, являются самыми престижными и представительными в парашютном спорте, проводятся под эгидой Международной авиационной организации (FAI). Идея провести состязания, на которых будут представлены все виды парашютного спорта, появилась в начале 2000 годов. И первые такие соревнования прошли в 2003 году во Франции, в городе Гап. В них приняли участие более 700 спортсменов из 26 стран мира.

           

В конце 2012 года в Дубаи были проведены вторые соревнования такого масштаба. На этот раз количество участников составило 1443 спортсмена из 59 стран мира. В Объединенных Арабских Эмиратах состоялись сразу несколько чемпионатов по всем основным видам парашютного спорта, а также были показаны новые виды, которые ещё только начинают развиваться. Национальная сборная Республики Беларусь принимала участие в двух видах программы: классический парашютизм (точность приземления и индивидуальная акробатика) и купольная акробатика (четверка-ротация).

В Национальную сборную нашей страны вошли Дмитрий Киршенков, Олег Фомин, Антон Быстров, Юрий Ракович, Антон Гуринович, Наталья Никитюк, Наталья Зимина, Анна Боковая, Оксана Фомина, Валерия Осипова, Илья Поздняков, Антон Кузьменко, Христина Хлопина и другие спортсмены. Они представляли ДОСААФ, командование Сил специальных операций и Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также Войска ПВО и ВВС нашей страны.

В XXXII чемпионате мира по классическому парашютизму белорусский досаафовец Олег Фомин стал абсолютным чемпионом в общем зачете. Интересно, что супруги Олег и Оксана Фомины, каждый по отдельности, заняли третьи места в упражнениях на точность приземления. В командном зачете белорусские мужская и женская команды завоевали в общем зачёте бронзовые медали. Кроме того, женская команда заняла третье место в упражнении на точность приземления.

        

VI чемпионат мира по классическому парашютизму среди юниоров принес белорусской команде вторые места в индивидуальной акробатике и в общем зачете, благодаря успешному выступлению Ильи Позднякова и Христины Хлопиной.

На XV чемпионате мира по купольной акробатике белорусская четверка-ротация завоевала третье место. Всего же спортсмены Национальной сборной Республики Беларусь завоевали одиннадцать призовых медалей и, соответственно, одиннадцать раз поднимался ввысь Государственный флаг Республики Беларусь на этих крупнейших международных соревнованиях.

На встрече с парашютистами в центральном аппарате оборонного Общества также выступил заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Владимир Сероштан. Он тепло поздравил нашу команду с успешным выступлением на чемпионате мира, пожелал спортсменам в новом 2013 году очередных побед и свершений на благо Республики Беларусь и ДОСААФ.

     

Надо отметить, что тренером нашей команды на чемпионате мира являлся представитель оборонного Общества Александр Герасименко, а главой спортивной делегации стал начальник авиации ДОСААФ полковник запаса Валериян Чайко. Переводчиком на соревнованиях была представитель центрального совета ДОСААФ Елена Котова. Они внесли свою посильную лепту в подготовку команды к соревнованиям столь высокого уровня, а также создали все условия для успешного выступления белорусских парашютистов непосредственно на чемпионате мира.

…Во время обстоятельной беседы на церемонии чествования спортсменов национальной сборной в центральном совете ДОСААФ, речь шла о дальнейшем развитии материально-технической базы аэроклубов ДОСААФ и замене некоторых парашютных систем на более современные, о продлении ресурса имеющейся авиатехники и приобретение новой. На встрече разговор шел также о расширении обеспечения парашютных прыжков для всех желающих в аэроклубах и о развитии авиационных туристических услуг. Руководство оборонного Общества хорошо изучило эти постановочные вопросы и уже разработана конкретная программа их поэтапного решения.

 

 

 

 

 

Перейти к полному списку »...

Читайте также:

РЕГЛАМЕНТ I ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА ПО ТРЕКОВЫМ АВТОГОНКАМ
ЮБИЛЕЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА «ПАТРИОТ»
В МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ ЧЕСТВОВАЛИ КОМАНДУ ПО СКОРОСТНОЙ РАДИОТЕЛЕГРАФИИ
ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ СТОЛИЦЫ ОТКРЫТЫ ЦЕНТР ДОПРИЗЫВНОЙ ПОДГОТОВКИ И ЦЕНТР СТРЕЛКОВОГО СПОРТА
В УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ДОСААФ СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК СПЕЦИАЛИСТОВ
В ГРОДНО ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ
ЗНАКОМСТВО С ИСТОРИЕЙ И ДОСТИЖЕНИЯМИ ДОСААФ
РАЙОННЫЙ КОНКУРС ПЕСНИ ДОСААФ «ЖИВУ ЛЮБОВЬЮ К БЕЛАРУСИ!»
ВНЕДОРОЖНЫЕ БАТАЛИИ В БОРИСОВЕ
УСПЕШНЫЙ ВЫПУСК ВОДИТЕЛЬСКОГО СОСТАВА В ЧУЦ ДОСААФ




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2021 Создание сайта Атлант Телеком