ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011  
20-12-2013 .:. ОБОРОННОЕ ОБЩЕСТВО ГОРДИТСЯ СВОИМИ СПОРТСМЕНАМИ
 

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie6_112x0.jpgВ Республиканском Доме ДОСААФ подвели итоги и наградили лучших мотокроссменов. В мероприятии принял участие председатель Центрального совета ДОСААФ генерал-майор запаса Иван ДЫРМАН.

Глава оборонного общества приветствовал собравшихся в зале лучших представителей белорусского мотоспорта, ведущих спортсменов страны, продемонстрировавших мастерство, мужество и волю к победе в трудных состязаниях, проходивших как на территории нашего государства, так и далеко за его пределами. В своем выступлении Иван Дырман отметил, что проведение многоэтапных соревнований в Беларуси – еще одно подтверждение авторитета отечественной школы мотоспорта, богатой на звездные имена и яркие победы, признание высокого класса отечественных мотогонщиков, способных показать высокий спортивный результат.

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie5_112x0.jpg– Мы гордимся, что именно спортсмен ДОСААФ – мастер спорта международного класса Евгений Тылецкий в 2012 году, впервые в истории Беларуси, стал чемпионом Европы и по-прежнему нацелен на победу на соревнованиях самого высокого уровня, – отметил председатель Центрального совета ДОСААФ. – Особенно приятно, что сегодняшние белорусские спортсмены продолжают традиции побеждать, заложенные в свое время нашими уважаемыми ветеранами мотоспорта – Львом Вороновичем, Николаем Кобелевым, Александром Тылецким, другими прославленными мотокроссменами.

Несколько лет назад ДОСААФ был учрежден и ежегодно проводится Открытый турнир по мотокроссу памяти мастера спорта СССР Александра Тылецкого. На соревнования неизменно приезжают сильнейшие мотокроссмены Беларуси и ближнего зарубежья. Мотоспорт традиционно популярен в нашей стране. Выступление титулованных мастеров не только вдохновляет молодые таланты на покорение спортивных вершин, но и привлекает к занятиям этим увлекательным видом спорта все большее и большее число юношей и девушек.

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie7_112x0.jpgВ 2013 году были проведены три этапа открытого чемпионата и первенства, Кубок Республики Беларусь, областные и другие соревнования по мотокроссу. Весомый вклад в проведение республиканских соревнований по мотокроссу внесли Витебская, Гродненская и Могилевская областные организационные структуры оборонного общества, СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ, а в пропаганду этого спорта – Республиканский Дом и пресс-центр ДОСААФ.

По итогам открытого чемпионата страны Чемпионами Республики Беларусь 2013 года по мотокроссу стали: Евгений Тылецкий – в классе мотоциклов объемом двигателя до 500 куб. см., Владислав Махнов – в классе 125 куб. см. (мужчины), Алексей Мошок – в классе «Национал», Александр Дмитрович – в классе «Квадроциклы», Андрей Куц и Владимир Бакуревич – в классе «Мотоцикл с коляской», Александр Гируть – в классе «Хобби».

По итогам первенства Республики Беларусь 2013 года по мотокроссу победителями стали Олег Махнов – в классе мотоциклов объемом двигателя 50 куб.см., Артем Сазановец – в классе 65 куб. см., Виталий Махнов – в классе 85 куб. см., Егор Горлукович – в классе 125 куб. см. (юноши), Евгений Буткевич – в классе «Юниор».

В командном зачете чемпионата Республики Беларусь 2013 года по мотокроссу победила команда Гродненской областной организационной структуры (ООС) ДОСААФ, второе место заняла команда СДЮСТШ – Мотомото, третье – команда СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ (Минск). В командном зачете первенства Республики Беларусь 2013 года по мотокроссу места распределились следующим образом: первое место – команда Гродненской ООС ДОСААФ, второе место – команда СДЮСТШ – Мотомото, третье место – команда СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ (Ошмяны).

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie2_112x0.jpgВ 2013 году выполнили норматив: мастера спорта Республики Беларусь по мотоциклетному спорту Алексей Мошок, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь – Виталий Махнов и Александр Житинец.

На подведении итогов за подготовку чемпионов и победителей первенства грамотами ДОСААФ были награждены тренеры: Алексей Пацкевич (класс мотоциклов объемом двигателя до 500 куб. см.), Михаил Махнов (класс 125 куб. см. (мужчины), Алексей Мошок (класс «Национал»), Александр Дмитрович (класс «Квадроциклы»), Евгений Кашкаха (класс «Мотоцикл с коляской»), Олег Сазановец (класс 65 куб. см.), Валерий Махнов (классы 50 куб. см. и 85 куб. см.), Александр Гируть (класс 125 куб.см (юноши), Вячеслав Бобовик (классы «Юниор» и «Хобби»).

По итогам республиканских соревнований по зимнему мотокроссу кубками и дипломами первой степени за первые места были награждены: Виктор Мицкевич (в классе до 500 куб. см.), Стас Кашляк (в классе 50 куб. см.), Артем Сазановец (в классе 65 куб. см.), Вальтерс Логинс (в классе 85 куб. см.). По итогам командного зачета республиканских соревнований кубками и дипломами соответствующих степеней были наградждены: за первое место – команда СДЮСТШ – Мотомото, за второе – команда ЦАМК Латгале, и за третье – команда СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ.

За инициативное и добросовестное выполнение обязанностей членов главной судейской коллегии республиканских соревнований по мотоспорту были награждены призами в денежной форме Сергей Гончарик, Наталья Францкевич и Елена Куликова. Награждение лучших мотокроссменов, тренеров и судей, вместе с главой оборонного общества, провели заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ Алексей Мирошниченко и главный тренер сборных команд по автомотоспорту Сергей Фурманов.

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie3_112x0.jpgПредседатель Центрального совета ДОСААФ выполнил приятную миссию и вручил спортивные мотоциклы представителям организаций оборонного общества, на базе которых осуществляется подготовка членов сборной команды Республики Беларусь по мотокроссу. Могилёвская областная организационная структура ДОСААФ получила мотоцикл КТМ (50 см. куб.), СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ – два мотоцикла КТМ (65 см. куб.), Волковысская автомобильная школа – КТМ (250 см. куб.) и Барановичская автомобильная школа – КТМ (450 см. куб.).

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie18_112x0.jpg

Иван Дырман выразил убежденность, что в предстоящем спортивном сезоне участники соревнований вновь порадуют зрителей честной бескомпромиссной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов во время зрелищных динамичных состязаний.

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie8_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie9_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie10_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie11_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie12_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie14_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie13_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie15_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie17_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/nagrazhdenie19_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2020 Создание сайта Атлант Телеком