ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

28-06-2013 .:. Большие трековые гонки на стадионе ДОСААФ

23 июня 2013 года на стадионе «Заря» в поселке Боровая состоялся второй этап Кубка Республики Беларусь по трековым автогонкам. Для участия в нем заявки подали 12 спортсменов. К сожалению, из-за нарушения регламента к соревнованиям не был допущен Алексей Ракицкий, представляющий СДЮСТШ «Багги-центр». Таким образом, после контрольных заездов определилась основная группа автогонщиков (9 человек) и 2 запасных.

В основную группу попали Александр Стефанович (СДЮСТШ), Юрий Гуцалюк (РСТК ДОСААФ), Геннадий Садовский (РУСЦ ДОСААФ), Андрей Муравейко (город Минск), Сергей Лапицкий (СДЮСТШ), Герман Минец (город Минск), Алесь Станкевич (город Минск), Вячеслав Панфилов (город Минск) и Сергей Выдронок (РУСЦ ДОСААФ). В группе запасных остались Андрей Минич (РУСЦ ДОСААФ) и Никита Богачев (СДЮСТШ).

Перед началом соревнований участники и зрители минутой молчания почтили память заслуженной автогонщицы, мастера спорта СССР, бессменного (на протяжении более десяти лет) главного секретаря соревнований по трековым автогонкам Надежды Николаевны Белько. Она трагически погибла в автокатастрофе 31 мая 2013 года на гродненской трассе, при следовании на очередные соревнования по автоспорту.

Ритм гонке задал первый заезд в составе мастера спорта Юрия Гуцалюка (РСТК «Заря»), мастера спорта Александра Стефановича (СДЮСТШ) и кандидата в мастера спорта Геннадия Садовского (РУСЦ ДОСААФ). Несмотря на то, что в треке Юрий Гуцалюк раньше выступал не часто, он в этом заезде лидировал со старта и до финиша. Вторым финишную черту пересек Александр Стефанович, который как ни пытался, так и не смог обойти опытного Юрия Гуцалюка. И, соответственно, третьим к финишу приехал Геннадий Садовский, сразу же получивший первое предупреждение от главного судьи.

Во втором заезде зрители аплодировали своему любимцу Андрею Муравейко на легендарном «Запорожце», который не оставил ни единого шанса соперникам – Герману Минцу и Сергею Лапицкому. А в третьем заезде померяться силами выехали Алесь Станкевич, запасной гонщик Андрей Минич (заменивший Вячеслава Панфилова) и Сергей Выдронок. На протяжении всего заезда лидерство захватил и смог его сохранить Алесь Станкевич, вторым и третьим, соответственно, к финишу приехали Андрей Минич и Сергей Выдронок.

На старт четвертого заезда вышли Александр Стефанович, Андрей Муравейко и Алесь Станкевич. На радость зрителей и под их бурные аплодисменты вперед сразу вырвался Муравейко. Но опытный Стефанович не смирился с этим, сумел вытеснить «Запорожец» с трековой дорожки и обошел Андрея. А пока «спрессингованный» автомобиль Муравейко ездил по полю, теряя драгоценные секунды, на второе место вышел Алесь Станкевич.

В пятом заезде на трековой дорожке выясняли отношения Юрий Гуцалюк, Сергей Лапицкий и Вячеслав Панфилов. Четыре круга кряду впереди всех мчался Юрий Гуцалюк и в упорной борьбе с маститыми соперниками сумел одержать победу. Именитый Сергей Лапицкий так и не смог обойти этого опытного кольцевика, а Вячеслав Панфилов довольствовался лишь третьим результатом.

В шестом заезде первым со старта ушел в отрыв Геннадий Садовский. Следом за лидером устремился Сергей Выдронок, на третьей позиции оказался Герман Минец. Однако такая расстановка сил на трековой дорожке сохранялась недолго. Уже на втором круге Герман Минец обошел Сергея Выдронка, прочно заняв второе место, но за наезд на покрышки получил второе предупреждение.

В седьмом заезде встретились Александр Стефанович, Сергей Лапицкий и Сергей Выдронок. После старта машины на дорожке выстроились в следующем порядке: впереди Александр Стефанович, за ним все четыре круга держался Сергей Лапицкий, предпринимая отчаянные попытки выйти в лидеры, а на третьей позиции оказался Сергей Выдронок.

Восьмой заезд сразу же и до конца гонки возглавил Геннадий Садовский. Вторым и третьим финишную черту пересекли Вячеслав Панфилов и Андрей Муравейко.

В девятом заезде на дорожку выехали Юрий Гуцалюк, Герман Минец и Алесь Станкевич. В третий раз гонку возглавил и до финиша удерживал лидерство Юрий Гуцалюк. За второе и третье место борьба шла на протяжении всего заезда.

В десятом заезде места распределились следующим образом: Александр Стефанович, Вячеслав Панфилов, Герман Минец. Одиннадцатый заезд выиграл Геннадий Садовский, второй и третий результат показали, соответственно, Сергей Лапицкий и Алесь Станкевич.

И вот наступил двенадцатый – последний из официальных заездов данного этапа Кубка Беларуси, в котором встретились лидер (по итогам трех заездов) Юрий Гуцалюк, любимец зрителей Андрей Муравейко и Сергей Выдронок. Вот тут-то и произошла настоящая сенсация – Андрей Муравейко, возглавив гонку с самого старта, сумел таки удержать лидерство до победного финиша. Вторым стал Юрий Гуцалюк, а на третьей позиции оказался Сергей Выдронок.

По итогам второго этапа первое место в личном зачете завоевал Юрий Гуцалюк (РСТК ДОСААФ), второе место – Александр Стефанович, и третье – Геннадий Садовский. Им и достались призы председателя центрального совета ДОСААФ – велосипеды Stells, на которых автогонщики демонстративно и покидали стадион.

Среди команд места распределились следующим образом: первое заняла команда «СДЮСТШ «Багги центр», второе – РСТК «Заря», третье – РУСЦ ДОСААФ.

Украшением дня стал суперзаезд шести автомобилей одновременно. Проявив волю и все свое мастерство, в нелегкой борьбе его выиграл Сергей Лапицкий, вторым к финишу пришел Александр Стефанович, третий результат показал Герман Минец. А приз зрительских симпатий вновь достался хозяину легендарного «Запорожца» Андрею Муравейко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к полному списку »...

Читайте также:

Военно-патриотический «Вектор» ДОСААФ в «Зубренке»
Патриотическая акция «Звон скорби» на Буйничском поле
Ракетомоделисты ДОСААФ – для детей лагеря «Буслик»
Тематическая встреча в госпитале ветеранов войны
В Гродненской ООС ДОСААФ прошел пленум и избран новый председатель
Курсанты ДОСААФ приняли военную присягу
Итоги отрытых областных соревнований по картингу, посвященных памяти Александра Михайловича Козика
Мотоболисты минской «Зари» победили литовских соперников
ДОСААФОВЦЫ МОГИЛЕВЩИНЫ РАБОТАЮТ С ТРУДНЫМИ ПОДРОСТКАМИ
Новые назначения




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2021 Создание сайта Атлант Телеком