ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011  
30-09-2013 .:. 3-й этап Кубка Беларуси по трековым автогонкам прошел на стадионе ДОСААФ «Заря»

29 сентября 2013 года на стадионе ДОСААФ «Заря» состоялся 3-й, заключительный этап Кубка Республики Беларусь по трековым автогонкам. После контрольных заездов, в ходе которых два автомобиля «поймали крышу» и получили значительные повреждения (и выбыли из борьбы), в строю осталось всего девять участников. Это и определило формат проведения соревнований по схеме «таблица девяти». На трековой дорожке состоялись 12 заездов по 3 участника.

Несмотря на немногочисленность участников, гонка обещала быть зрелищной, ведь в строю остались такие мастера трека, как Александр Стефанович, Сергей Лапицкий, Геннадий Садовский, Сергей Выдронок, Виталий Соколовский, Андрей Муравейко, Вячеслав Панфилов и другие. Именно эти гонщики и задали темп соревнований.

В первом заезде встретились Сергей Лапицкий, Вячеслав Панфилов и Геннадий Садовский. Со старта лидерство в заезде захватил Сергей Лапицкий. Вторым практически весь заезд шел Геннадий Садовский, а Вячеслав Панфилов замыкал тройку. С первых секунд стало понятно, что Сергей Лапицкий был настроен только на победу. Сразу же уйдя в отрыв, он так и остался недосягаемым для своих соперников.

Основная борьба за 2 и 3 место в первом заезде развернулась между Геннадием Садовским и Вячеславом Панфиловым, который постоянно предпринимал отчаянные попытки обойти своего опытного соперника. Садовский 3 круга держался, как мог, не уступая Панфилову, но буквально на последних 100 метрах, Вячеслав воспользовался ошибкой Геннадия, обошел его и финишировал вторым.

Во втором заезде участвовали Сергей Выдронок, Виталий Соколовский и Виталий Мурылёв. Со старта лидерство в заезде захватил Виталий Соколовский, вторым шел Виталий Мурылёв, третьим Сергей Выдронок. На втором круге расстановка гонщиков изменилась – Выдронок обошел Мурылева и устремился за Соколовским, которого сумел обойти уже на третьем круге. В таком порядке (Выдронок, Соколовский, Мурылев) гонщики и пересекли финишную черту.

Третий заезд собрал вместе Александра Стефановича, Игоря Корнейчука (дебютант соревнований) и Андрея Муравейко. Стартовав с третьей дорожки, Муравейко сразу же возглавил заезд, вторую позицию занял Стефанович, а третью – Корнейчук. Несмотря на все отчаянные попытки, Александр Стефанович так и не смог догнать Андрея Муравейко на его «Запорожце», который удержал высокий темп и свою позицию и первым пересек финишную черту. Вторым пришел Александр Стефанович, третьим - Игорь Корнейчук.

В четвертом заезде выступили Сергей Лапицкий, Александр Стефанович и Сергей Выдронок. Это был заезд чемпионов, в котором со старта и до финиша лидировал Сергей Лапицкий, вторым все четыре круга шел Александр Стефанович, а третьим финишировал Сергей Выдронок.

Пятый заезд представляли Виталий Соколовский, Вячеслав Панфилов и Игорь Корнейчук. Первым со старта ушел Виталий Соколовский, вторым – Вячеслав Панфилов, на третьей позиции оказался дебютант соревнований Игорь Корнейчук. Основная борьба завязалась между Соколовским и Панфиловым. Вячеслав постоянно атаковал Виталия, толкая его автомобиль. Соколовский позицию лидера не сдавал, но на третьем круге на его пути неожиданно оказался заглохший автомобиль Игоря Корнейчука. Это и помогло Панфилову финишировать первым в этом заезде. На второй позиции оказался Виталий Соколовский, третьим стал Игорь Корнейчук.

В шестом заезде выступили Геннадий Садовский, Виталий Мурылёв и Андрей Муравейко. И вновь на старте не было равных Андрею Муравейко на его легендарном «Запорожце», вторым из поворота вышел Геннадий Садовский, на третьей позиции оказался Виталий Мурылёв. В таком порядке эта тройка гонщиков и финишировала.

Седьмой заезд собрал вместе Виталия Соколовского, Андрея Муравейко и Сергея Лапицкого. Первым со старта вновь ушел Сергей Лапицкий, за ним Виталий Соколовский, а третьей позицией довольствовался Андрей Муравейко. На дорожке завязалась острая борьба, в ходе которой и Сергей Лапицкий, и Андрей Муравейко грубо нарушили правила. В результате аннулирования их результатов, первым в этом заезде стал Виталий Соколовский.

В восьмом заезде соревновались Игорь Корнейчук, Геннадий Садовский и Сергей Выдронок. Садовский сразу же ушел в отрыв, следом за ним устремился Выдронок, а замыкал тройку Корнейчук. Все четыре круга Геннадий Садовский уверенно лидировал и первым приехал к финишу. Вторым финишную черту пересек Сергей Выдронок, а третьим местом довольствовался Игорь Корнейчук.

Девятый заезд собрал вместе Вячеслава Панфилова, Виталия Мурылева и Александра Стефановича. В нем первым стал Александр Стефанович, вторым – Вячеслав Панфилов и третьим – Виталий Мурылев.

В десятом заезде встретились Виталий Мурылев, Сергей Лапицкий и Игорь Корнейчук. Результаты этого заезда были, во многом, предсказуемыми и оправдали все прогнозы специалистов. Весь заезд лидировал Сергей Лапицкий, на второй позиции уверенно ехал Виталий Мурылев, ну а догоняющим был дебютант соревнований Игорь Корнейчук, который пока набирается соревновательного опыта.

Одиннадцатый заезд собрал Геннадия Садовского, Александра Стефановича и Виталия Соколовского. Второе предупреждение и аннулирование результатов «заработал» Геннадий Садовский, в результате чего первым стал Александр Стефанович, а вторым – Виталий Соколовский.

В двенадцатом заезде боролись Андрей Муравейко, Сергей Выдронок и Вячеслав Панфилов. После проведения всех 12 заездов равное количество очков оказалось у лидеров соревнований Сергея Лапицкого и Андрея Муравейко. Все должна была решить их «дуэль». И вот машины двух лидеров вновь появились на трековой дорожке, чтобы разрешить возникшую ситуацию. Через считанные секунды после старта автомобиль Сергея Лапицкого оказался на крыше, а знаменитый (уже красного цвета) «Запорожец» Андрея Муравейко заглох и не смог завестись. Пока Сергею Лапицкому оказывали техническую помощь, Андрей Муравейко вручную толкал свой автомобиль, но у него банально не хватило физических сил, чтобы пересечь финишную черту. В то же время, автомобиль Лапицкого, с помощью техподдержки, уже был поставлен на колеса, пилот завел его и двинулся по трековой дорожке. И здесь Лапицкий проявил настоящее благородство, «подхватил» своего соперника, и оба пилота пересекли финишную черту на автомобиле Сергея. Ну а судьи вынуждены были признать победу Андрея Муравейко в третьем этапе Кубка Республики Беларусь.

К сожалению, суперзаезда из шести автомобилей не получилось в связи с техническими проблемами. В итоге зрители все же увидели два заезда, в каждом из которых участвовало по три автомобиля. На трековой дорожке стадиона «Заря» вновь встретились Александр Стефанович, Вячеслав Панфилов и Игорь Корнейчук. По результатам двух заездов первым стал Александр Стефанович, вторым Вячеслав Панфилов, третьим Игорь Корнейчук.

Призовая тройка лидеров 3-го этапа Кубка Беларуси по трековым автогонкам выглядит так: 1 место – Андрей Муравейко, 2 место – Сергей Лапицкий, 3 место – Александр Стефанович.

Победителями и призерами 3-го этапа Кубка Беларуси по трековым автогонкам в командном зачете стали: 1 место – «СДЮСТШ Багги-центр», 2 место – «РУСЦ ДОСААФ», 3 место – «РСТК «Заря».

Победителями и призерами суперзаезда стали: 1 место – Александр Стефанович, 2 место – Вячеслав Панфилов, 3 место – Игорь Корнейчук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к полному списку »...

Читайте также:

Наши спортсмены – чемпионы мира по скоростной радиотелеграфии
ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…
«Осенний Кубок-2013» прошел в Гомеле
В Гомеле проведён семинар по охране труда
Глава Администрации Президента встретился с авиаремонтниками в Центральном аэроклубе ДОСААФ
Кубок Республики Беларусь по мотокроссу в Могилёве
«Воздушные бои» прошли под Борисовом
Гродненская ООС ДОСААФ расширяет горизонты сотрудничества
В Лиде прошел мотокросс посвященный 690-летию города
МЕРОПРИЯТИЕ В ЧЕСТЬ ВЕТЕРАНА-ТАНКИСТА




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2021 Создание сайта Атлант Телеком