ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011  
20-01-2014 .:. НА «КУБКЕ РУСЦ ДОСААФ» БЫЛО НЕ ПО ЗИМНЕМУ ЖАРКО
 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok6_112x0.jpg19 января 2014 года в поселке Боровая (Минский район) на специально подготовленной трассе вблизи лётного поля Центрального аэроклуба ДОСААФ прошли Открытые республиканские соревнования по автомобильному кроссу «Кубок РУСЦ ДОСААФ». Они были проведены по инициативе и при полном обеспечении коллектива Республиканского учебно-спортивного центра оборонного общества, которым руководит полковник запаса Валерий Карпов. В соревнованиях приняли участие десять ведущих пилотов нашей страны и три юниора из Минска, Гродно и Орши.

Гонка получилась динамичной и зрелищной, привлекла внимание зрителей и средств массовой информации страны.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok1_112x0.jpgВпервые за многие годы в Беларуси прошел автокросс в зимнее время. В какой-то степени это был пробный сезонный старт, поэтому костяк участников соревнований составили именно спортсмены Республиканского учебно-спортивного центра ДОСААФ, которых поддержали несколько пилотов из других регионов страны. Причем, уже с полной уверенностью можно заявить, что первый блин не вышел комом и гонка состоялась. А ее организация получила высокую оценку, как специалистов автоспорта, непосредственно самих пилотов и тренеров – кроссовиков, так и многочисленных зрителей. Огромную работу по подготовке к зимней гонке провели непосредственно директор РУСЦ ДОСААФ Валерий Карпов, тренер Александр Кодатенко, механик по техническим видам спорта Евгений Селиверстов и ряд других специалистов этой спортивной организации оборонного общества.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok2_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok17_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

В Кубке РУСЦ ДОСААФ спортсмены вели борьбу за победу на специально подготовленных автомобилях в следующих дивизионах «Д-1» (серийные легковые автомобили с приводом на одну ось, подготовленные по требованиям группы «А» Квалификации и технических требований или группы «А» Международного спортивного кодекса FIA с рабочим объемом двигателя до 1600 см3 включительно) и «Д1-Юниор» (автомобили, соответствующие «Общим требованиям к легковым автомобилям категории 1» и «Требованиям к безопасности легковых автомобилей категории 1» с рабочим объемом двигателя до 1600 см3 включительно). Длина трассы составила 850 метров, а ее минимальная ширина – 11 метров. Направление движения автомобилей было против часовой стрелки, режим трассы – закрытым.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok12_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok18_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

В упорной борьбе первым победителем Открытых республиканских соревнований по автомобильному кроссу «Кубок «РУСЦ ДОСААФ» в дивизионе «Д-1» стал Сергей Выдронок, второе место завоевал Александр Сачук, а на третью ступень пьедестала поднялся Иван Русских. Причем, все они – спортсмены Республиканского учебно-спортивного центра оборонного общества. В состязаниях попробовали свои силы и три юниора в дивизионе «Д-1». Однако в финальном заезде приняли участие лишь два молодых спортсмена, так как гроднинец Владимир Серко выбыл из борьбы на предварительном этапе. В итоге, «золото» оказалось в копилке Павла Лукашика, а «серебро» взял Савелий Пустоход.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok14_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok5_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Гонка прошла без каких-либо эксцессов, однако не все участники смогли добраться до финишной черты. Уже в финале, из-за неисправности двигателя, сошел с дистанции Алексей Ревотюк. К сожалению, в финальном заезде не повезло и Валерию Лукашику. Его боевой «Фольксваген-Гольф» на большой скорости выскочил на бруствер, не без «доброй» помощи машины пилота Андрея Минича. В итоге Лукашик-старший выбыл из борьбы и его автомобиль снимал с постамента мощный джип с навесной «лопатой», за рулем которого находился начальник дистанции – глава Белорусской федерации внедорожного спорта Евгений Селиверстов. А проштрафившийся Андрей Минич за жесткую контактную борьбу получил на орехи от судейской бригады и его результат был аннулирован. Кстати, к вопросу а судьи кто? Гонку обслуживали лучшие представители Белорусской автомобильной федерации (БАФ), которые быстро, четко и корректно «разруливали» все возникающие ситуации. Видимо, поэтому у спортсменов и тренеров не возникало никаких принципиальных спорных моментов как в процессе гонки, так и после ее окончания.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok3_112x0.jpgНеобходимо особо отметить профессиональную работу главного судьи соревнований, судьи национальной категории Дмитрия Габруся и главного секретаря соревнований, судьи БАФ по спорту 1-й категории Татьяны Рахунок.

На соревнованиях побывали председатель Центрального совета ДОСААФ генерал-майор запаса Иван Дырман и его заместитель полковник запаса Алексей Мирошниченко. В свою очередь, главный тренер по автомотоспорту Республики Беларусь Сергей Фурманов и начальник пресс-центра ДОСААФ капитан 2 ранга запаса Андрей Дроб приняли участие в обеспечении  состязаний.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok19_112x0.jpgВ информационном сопровождении Открытых республиканских соревнований по автомобильному кроссу «Кубок РУСЦ ДОСААФ» приняла участие съемочная группа ЗАО «Второй национальный телеканал» и представители ряда печатных и электронных средств массовой информации. Ведущий журналист ОНТ Анна Пыж оперативно, объективно и творчески подготовила развернутый телесюжет в дневной выпуск информационной программы «Наши новости», который вышел буквально через час с небольшим после церемонии награждения участников.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok4_112x0.jpg...Сегодня ДОСААФ совместно с Белорусской автомобильной федерацией ежегодно проводят многоэтапные республиканские соревнования по автомобильному кроссу в весенний, летний и осенний периоды. Они собирают большое количество участников из всех регионов нашей страны, а также к нам достаточно регулярно приезжают гости из Российской Федерации. (Участвовать в белорусском формате автокросса особенно любят спортсмены Смоленщины, а, скажем, пилот Вячеслав Дыко, не пропускает практически ни одного старта). И уже есть все основания полагать, что автомобильные кроссовые гонки в зимнее время уверенно войдут в формат многоэтапных республиканских соревнований в нашей стране. Ведь такие состязания способствуют дальнейшей популяризации автомобильного спорта, повышают уровень водительского мастерства и уровень безопасности дорожного движения в зимних условиях, привлекают внимание молодежи к техническим видам спорта, культивируемым в ДОСААФ.

http://dosaaf.gov.by/img/kubok7_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok8_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok21_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok22_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok23_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok24_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok16_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok13_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok25_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok26_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok20_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok11_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

http://dosaaf.gov.by/img/kubok9_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/kubok10_112x0.jpg

 

 

 




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2021 Создание сайта Атлант Телеком