ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011  
22-12-2016 .:. МИЛЛИОННЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДОСААФ!
 

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov_112x0.jpg

Этого события в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны ждали с особым нетерпением. И вот оно произошло: в 15.00 часов 21 декабря 2016 года в кассу музея за входным билетом обратился обычный посетитель. Кассир Людмила Шкурская торжественно и радостно объявила, что это не просто посетитель, а, как оказалось, – миллионный! «Миллионником» стал 50-летний минчанин Борис Казамель – мастер производственного обучения учреждения образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов ДОСААФ Республики Беларусь». Борис – внук ветерана войны минометчика Василия Михайловича Казамеля.

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov7_112x0.jpgДиректор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Дмитрий Шляхтин тепло поздравил Бориса Казамеля, вручил ему именной входной билет.

Борис Васильевич Казамель родился 18 сентября 1966 г. в Минске, после окончания средней школы, в 1984-1986 гг. проходил срочную воинскую службу старшим сержантом в 45-й гвардейской учебной танковой дивизии Краснознаменного Белорусского военного округа. После увольнения в запас работал кровельщиком завода «Горизонт», инженером учреждения, водителем легкового автомобиля предприятия. Член ДОСААФ с 1983 года, он многие годы посвятил обучению водителей практическому вождению, в том числе в автошколе ДОСААФ Республики Беларусь.

Вот как говорит о своем подчиненном заместитель директора по учебной части Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов ДОСААФ Республики Беларусь Анатолий Васильевич Корнилов: «В работе мастера производственного обучения Бориса Васильевича Казамель немало поучительного: занимаясь с обучаемыми учащимися непосредственно на автомобильной технике, автодроме, он помогает им вырабатывать необходимые практические навыки, в своей деятельности руководствуется правилом – от простого к сложному, от известного к неизвестному. Отличное знание техники и правил дорожного движения, личный пример, индивидуальный подход в обучении и знание психологических особенностей каждого обучаемого позволяет Казамелю завоевать высокий авторитет среди руководителей, коллег и учащихся».

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov6_112x0.jpg

В Зале Победы Борису Казамелю вручили сертификат на бесплатное посещение музея и памятный сувенир. Его сыновьям - Матвею и Тихону – учащимся столичной средней школы №4, пришедшим на экскурсию в музей вместе с отцом, вручены новогодние подарки и буклеты. С событием мастера производственного обучения учреждения образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов ДОСААФ Республики Беларусь» тепло поздравили сотрудники музея Николай Шевченко, Юрий Хоменков, Игорь Юревич и Александр Ковалев, до недавнего времени успешно работавшие в учреждениях ДОСААФ.

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov2_112x0.jpg

Борис Казамель оставил запись в Книге почетных гостей: «21 декабря 2016 г. – день посещения Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны – на всю жизнь останется в моей памяти. В этот день я стал миллионный посетителем музея! Горжусь этим, и это обязывает меня воспитать настоящими патриотами сыновей Матвея и Тихона. Желаю успехов сотрудникам музея в их благородном деле!».

С миллионным посетителем Борисом Казамелем сфотографировались сотрудники и посетители музея. Его также тепло поздравил сын фронтовика Александр Вилюха, в торжественный день 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 3 июля 2014 г. первым посетившим Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov4_112x0.jpg

Борис Казамель с сыновьями ознакомился с экспозицией музея и совместной выставкой «На мой клiч вечавы…» Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и учреждения «Государственный литературный музей Янки Купалы».

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov3_112x0.jpghttp://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov5_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

В зале фондохранилища, где находятся подарки музею различных организаций и учреждений, старший научный сотрудник Наталья Филиппович провела с почетным гостем обзорную экскурсию. Она вручила Борису Казамелю каталог «Палитра памяти». Первому посетителю музея Александру Вилюхе также подарен памятный сувенир.

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны гостеприимно открыл свои двери для посетителей в новом здании столицы по проспекту Победителей,8. 3 июля 2014 года, в день 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков/ В новой экспозиции, размещающейся в 10 залах, представлено свыше 8 тысяч экспозиционных материалов. Фонды музея состоят из 30 коллекций и насчитывают свыше 146 тысяч единиц хранения. Это – фотографии, документы, письма и личные вещи фронтовиков, партизан и подпольщиков, оружие и военная техника.

http://dosaaf.gov.by/img/151/muzejvov8_112x0.jpg

Деятельность музея направлена на сохранение и пропаганду документальных и материальных свидетельств о героическом подвиге белорусского народа в годы минувшей войны. Рожденный в огне сражений, среди руин и пепелищ, наш музей стал первым музеем истории минувшей войны и сегодня является крупнейшим хранилищем военных реликвий в Беларуси и одним из главным центров патриотического воспитания молодого поколения.

Ежедневно музей посещает свыше одной тысячи посетителей разных возрастов, профессий, национальностей. Только в этом году музей посетило свыше 350 тысяч человек. Среди посетителей много гостей из стран СНГ, а также Китая, Вьетнама, Израиля, Польши, Германии, Франции, Великобритании, США и других государств ближнего и дальнего зарубежья.

Николай ШЕВЧЕНКО,

помощник директора

Белорусского государственного музея истории

Великой Отечественной войны

 




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2021 Создание сайта Атлант Телеком