ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ ДОСААФ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  
17-02-2020 .:. СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНЕМУ ПЕЙНТБОЛУ ОБЪЕДИНИЛИ СПОРТСМЕНОВ СО ВСЕЙ БЕЛАРУСИ В БРЕСТЕ
 

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20-2_112x0.jpg

Кубок Республики Беларусь по спортивному пейнтболу состоялся в минувшую субботу на арене самого крупного и первого в Бресте клуба активного отдыха «Комбат». Участники со всей Беларуси прибыли в Брест, чтобы посоревноваться в быстроте и меткости на единственной в стране крытой арене для зимнего пейнтбола.

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20-3_112x0.jpg

С приветственным словом и напутствием для бойцов открыл кубок Николай Николаевич Арсенович – председатель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ:

- От имени Брестского областного совета ДОСААФ желаю всем участникам крепкого здоровья и успеха в соревновании. Данный кубок мы проводим в рамках месячника обороны патриотической и спортивной работы, посвященной дню защитников Республики Беларусь и очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Пусть в этом соревновании победят сильнейшие!».

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20_112x0.jpg

О тонкостях пейнтбола и о возникновении игры в Бресте рассказал организатор соревнования – Юрий Беляев – председатель первичной структуры ДОСААФ:

- На сегодняшний день «Комбат» - это один из самых крупных и старых клубов активного отдыха в Бресте. Соревнования по пейнтболу организовываем далеко не первый год. Состязания по зимнему пейнтболу стали ежегодной республиканской традицией. Идея создания клуба родилась спонтанно. Один раз поиграли в пейнтбол – нам это очень понравилось. После захотели нести этот спорт в массы. Теперь это наше увлечение, работа и хобби. Существует клуб уже более тринадцати лет. Каждый год к нам приезжают спортсмены и любители из разных городов страны. В этом кубке участвуют игроки из Бреста, Минска, Могилева, Барановичей, Гомеля, Гродно, Солигорска и других городов. Практически все областные центры страны приехали, чтобы поиграть здесь. Плюс в том, что мы имеем возможность проводить именно зимние соревнования по пейнтболу в оборудованном зале, а не на открытой территории, как в теплое время года. Ведь зимой поиграть негде, а люди хотят. Мы единственный клуб в стране, где можно играть зимой и в любую погоду. Поэтому и своих клиентов приглашаем в зимние месяцы. Для любителей пейнтбола – большое счастье поиграть зимой, а не ждать теплой погоды…».

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20-4_112x0.jpg

Рассказал организатор и о целях пейнтбола:

- Пейнтбол – игра, в которой могут одновременно участвовать и женщины, и мужчины, и дети – это объединяет. В одной команде могут играть и муж с женой, и девушка с парнем… Это один из немногих видов спорта, где соревнуются игроки разного возраста, пола, веса и роста. Такое разнообразие игроков практически ни с одним видом спорта не сравнится. Например, в этом кубке участвовало 29 команд. Возраст участников кардинально разный: от 12 до категории 40 плюс.

Доказывает, что попробовать силы в пейнтболе может каждый и грамотная организация состязания:

- Соревнование поделено на три дивизиона. В первом играют самые опытные игроки; во втором – те игроки, которые также имеют опыт, но играют на маркерах с желатиновыми шариками на механическом спуске; а третий дивизион – это новички и младшая возрастная категория. Третий дивизион мы выделили специально, чтобы те игроки, которые только начинают, могли попробовать себя на профессиональной арене с опытными игроками. Мы постарались создать такие условия, чтобы без наград никто не уехал.

-Для тех, кто только планирует сыграть в пейнтбол, Юрий рассказал о главных правилах игры:

- Правила заключаются в том, чтобы поразить игрока-противника и первым нажать на кнопку, которая находится на противоположной стороне поля (на базе противника). После определенного звукового сигнала игра останавливается, а судьи проверяют: нет ли попаданий в игрока-победителя. Так, очко засчитывается той команде, которая оказалась более меткой. В роли судей выступает команда, которая также участвовала в соревновании. Они могут профессионально и непредвзято оценить результат. Получается, что количество судей равняется количеству игроков на поле. Судейская миссия очень тяжела… Отстоять целый день на поле боя, постоянно получать удары шарами – это сложно. Если игрок может после удара выйти отдохнуть, то судья должен продолжать находиться на поле и следить за всеми игроками. Это колоссальный труд.

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20-5_112x0.jpg

Что же нужно, чтобы одержать победу:

- Пейнтбол – это настолько универсальный и требовательный вид спорта, что, если вы плохо бегаете – вы проиграете, если вы не умеете стрелять – вы проиграете, если вы не умеете играть тактически – вы проиграете, если у вас плохая подготовка – проиграете. Очень важно и умение работать в команде. Важен комплексный подход. Но учиться и начать играть никогда не поздно.» - поделился Юрий.

Рассказал Юрий и о том, что на сегодняшний день цель клуба «Комбат» - активная популяризация пейнтбола. А сейчас, в преддверии Дня защитника Отечества, посостязаться в пейнтболе, войдя в роль настоящего солдата, - отличный подарок для любого мальчишки или мужчины:

- В детстве мы играли только деревянными автоматами, а поиграть в «войнушку», стреляя из реалистичных  автоматов  – это очень увлекательно. Как говорит моя супруга, игры отличаются только ценой игрушек. В любом случае, каждому стоит попробовать. Это отличный способ развлечься или сделать подарок любимому человеку или другу. Например, на 23 февраля можно подарить такой подарок сыну, парню или мужу. А чтобы принять участие в игре на профессиональной арене, достаточно зайти на сайт клуба «Комбат» и оставить заявку. А мы подберем удобное для вас время.

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20-7_112x0.jpg

Пейнтбол – это спорт, который действительно не знает возраста. Мы пообщались с самым юным игроком и со старожилом данного вида спорта. Самой юной, но уже довольно опытной для своих лет любительницей пейнтбола оказалась 12-летняя Александра из Минска:

- Я уже два года играю в пейнтбол. Раньше занималась стрельбой, а потом тренер предложил мне попробовать играть в пейнтбол. Играла в Минске часто. Мне очень нравилось. Вначале у меня не очень получалось, а потом хорошо все стало. Решили с родителями сюда приехать. В нашей команде я самая младшая. Старшей девочке 17 лет. Старалась метко стрелять, чтобы мы победили.

Поговорили мы и с самым опытным участником пейнтбол битвы – Игорем из Минска:

- Я специально из Минска сюда приехал и далеко не в первый раз. Как только в Бресте начали проводить турниры – сразу начал ездить. Больше у нас в стране зимой нигде не проводят подобные турниры. «Комбат» создал хорошие условия и можно играть в любое время года. А играю в пейнтбол я уже около 20 лет. Те, кто думают, что пейнтбол – это новая игра заблуждаются. В первый раз я познакомился с пейнтболом, когда со старшим сыном в коляске гулял по городскому парку в Минске. Увидел людей в камуфляже (они уже, правда, отмечали конец игры). Мы разговорились… С тех пор загорелся, а через пару лет и сам начал играть. Начиналось любительски, с корпоративных игр. А позже начали более профессиональные игры в лесах проводить. На профессиональном уровне спортивный пейнтбол в начале 2000-х появился в Беларуси. С тех пор и играю профессионально. Я служил в армии еще в Советском союзе, офицером был. Но пейнтбол – не ностальгия, а скорее спорт.  У кого ностальгия, те по лесу с ружьем бегают… Да и я по лесу бегал, но здесь мне намного интересней. Это хороший фитнес для моего возраста и физического состояния. Так как игра командная и тактическая, при любом состоянии здоровья человек может найти свое место на площадке. Например, я 10 лет назад после операции на позвоночник смог выйти на площадку уже через три месяца. Хотя реабилитация минимум полгода длится. Мне нравится, что пейнтбол при любой комплекции и в любом возрасте позволяет играть. Это – универсальная игра. К пейнтболу и сыновей приобщил. Старший сын сейчас со мной в команде играет. Они бы, может, и сами захотели, если бы я не играл, но смотрели на меня и пример брали».

http://dosaaf.gov.by/img/151/zimnpejntbrest20-6_112x0.jpg

Соревновались команды до самого вечера. В итоге победители определились в каждом дивизионе.

Дивизион 1: 1 место – «Рубикон» (Могилев) 2 место – «Рубикон 2» (Могилев) 3 место – «Сокол Лайт» (Брест)

Дивизион 2: 1 место – «Просто поржать» (Витебск, Минск) 2 место – «Хедшотики Лайт» (Минск, Могилев) 3 место – «Дядя Вася» (Витебск)

Дивизион 3: 1 место – «MANOWAR  Junior» (Брест) 2 место – «Сокол 2» (Брест) 3 место – «MANOWAR Kids (Брест).

Наблюдая за зрелищной игрой и общением участников вне поля боя, очевидно, что в пейнтболе победа – не главное. Тут важен не сам «пункт назначения», а процесс. Общие интересы, азарт, дух конкуренции, желание совершенствоваться и просто проводить время в свое удовольствие – именно это роднит и объединяет всех участников. Причем, весовая категория, возраст, пол и семейное положение в этом бою не имеют никакого значения.

По материалам mediabrest.by

 

Перейти к полному списку »...

Читайте также:

КОНКУРС ПЕСНИ ДОСААФ «ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ ХРАНЯ…» ПРОШЕЛ В МОГИЛЕВЕ
В ГОСТИ К ВОЕННЫМ – ВМЕСТЕ С ДОСААФ
РАЗВИВАЯ ТРАДИЦИИ «ВОРОШИЛОВСКИХ СТРЕЛКОВ»
ИТОГ ДВУХ ДНЕЙ УПОРНОЙ БОРЬБЫ – ДВЕ ЗОЛОТЫЕ И ЧЕТЫРЕ БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ
ЗНАНИЕ ПДД ОБЕСПЕЧИТ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ
СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК В БЕЛОРУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ СВЯЗИ
МЕТКИЙ ГЛАЗ, ТВЕРДАЯ РУКА…
ЛУЧШИЕ В ЭФИРЕ. БРЕСТЧАНКИ ПРОИЗВЕЛИ ФУРОР НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО СКОРОСТНОЙ РАДИОТЕЛЕГРАФИИ
В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №213 ЗАЖГЛИ СВЕЧИ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ВОИНАХ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАХ
ДЕНЬ ДОСААФ В БОРИСОВЕ




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2020 Создание сайта Атлант Телеком