НОВОСТИ |
 |
|
|
30-07-2018
Заключительными страницами истории легендарного аэродрома Боровая Минского аэроклуба имени дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца, созданного в далеком 1934 году, стали высокотехнологические соревнования: 16-й чемпионат мира по вертолетному спорту, 4-й этап кубка мира по вертолетным гонкам и крупнейший в Беларуси авиафестиваль #ПРОНЕБО. Праздник авиационного спорта под открытым небом посетило более 30 тысяч зрителей.
подробнее »...
27-07-2018
Завершилась напряженная программа проведения 16-го чемпионата мира по вертолетному спорту. 34 экипажа из 7 стран мира состязались в выполнении четырех упражнений: "Навигация", "Параллельный полет на точность", "Параллельная развозка грузов" и "Параллельный слалом".
подробнее »...
27-07-2018
Тонкая и нежная Анастасия Короткевич рядом с огромной металлической птицей. Даже находясь на аэродроме Боровая, с трудом представляешь, как эта 22-летняя девушка пилотирует вертолет. Студентка Белорусского государственного медицинского университета, кандидат в мастера спорта, участница XVI чемпионата мира по вертолетному спорту, который на этой неделе проходит под Минском…
подробнее »...
25-07-2018
За чемпионский титул поборются 36 экипажей из Польши, Австрии, Германии, Китая, России, Украины и Беларуси.
подробнее »...
25-07-2018
Ведущий легендарной передачи «Поле чудес» Леонид Якубович в понедельник полетал на аэродроме Липки под Минском, а вчера принял участие в открытии 16-го чемпионата мира по вертолетному спорту.
подробнее »...
18-07-2018
Высота позволяла начальнику Минского аэроклуба ДОСААФ летчику 1-го класса Николаю Мочанскому с помощью парашюта покинуть вертолет Ми-2 с воспламенившимся двигателем. Так действовать в критической ситуации предписывает и инструкция. Но он сознательно ее нарушил: внизу находились дачные дома, люди, недалеко водохранилище Вяча. Рискуя жизнью, Мочанский как мог отводил машину в сторону и все 45 секунд, что были у него до приземления, боролся за технику. За самоотверженный поступок, смелые и решительные действия в экстремальных обстоятельствах, предотвратившие гибель людей и авиационной техники, руководство ДОСААФ Беларуси представило Николая Мочанского к ордену «За личное мужество».
подробнее »...
17-07-2018
16 июля в столице Сербии Белграде стартовал 20-й чемпионат мира по плаванию в ластах, собравший спортсменов из 40 стран мира. Под флагом Республики Беларусь выступают 2 спортсмена национальной команды по подводному спорту: мастера спорта международного класса Александр Безмен (Минск) и Дмитрий Гаврилов (Новополоцк). И первый же день принес белорусским пловцам медали.
подробнее »...
16-07-2018
Очередной третий этап открытого чемпионата Республики Беларусь по спортивному пейтболу состоялся 14 июля на спортивно-тренировочной базе пейнтбольного клуба «Рубикон» города Могилева. Традиционно организаторами соревнований выступили ОО «Белорусская федерация пейнтбола», Могилевская областная организационная структура ДОСААФ, пейнтбольный клуб «Рубикон» г. Могилева.
подробнее »...
16-07-2018
Биплан был создан в 1927-1928 гг. под руководством советского авиаконструктора Николай Поликарпова (1892-1944). Он стал одним из самых массовых самолетов в мире. За весь период производства было построено более 40 тыс. крылатых машин данной модели.
подробнее »...
11-07-2018
На аэродром Липки Минского аэроклуба имени дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца 10 июля произвел посадку самолет ТВС-2МС, созданный в результате ремоторизации и модификации самолета Ан-2 в Сибирском научно-исследовательском институте авиации им. С.А. Чаплыгина.
подробнее »...
|
|
|